Регистрация обособленного подразделения (для постановки на учет ККМ)
 

Организация, осуществляющая свою деятельность за пределами налоговой на территории которой находится ее юридический адрес, то у нее возникает необходимость встать на учет по месту нахождения обособленного подразделения (Письмо УФНС по г. Москве № 17-14/134877 от 22.12.10). Такая ситуация актуальна при регистрации кассового аппарата в магазине, офис которого находится на другом конце Москвы.

Для регистрации/постановке на учет обособленного подразделения необходимо предоставить следующие сведения:

1. Полное наименование организации, ОГРН, ИНН.
2. Должность, ФИО директора, ИНН директора.
3. Количество обособленных подразделений, из название (если есть) и адреса нахождения подразделений.
4. Номер телефона для гос. органов.

Мы подготавливаем весь пакет документов и сообщаем в ИФНС о создании обособленного подразделения, осуществляем регистрацию без вашего присутствия (по доверенности), получаем уведомление о постановке на учет обособленного подразделения.
Срок выполнения работ от 7 рабочих дней.

Стоимость услуг смотрите в прайс-листе.


Не всегда требуется постановка на учет обособленного подразделения для ввода в эксплуатацию кассового аппарата.
Регистрация кассового аппарата под выездную торговлю (без привязки к конкретному адресу) - письмо УМНС по г. Москве N 29-12/17513 от 17 апреля 2002 г. позволяет указывать в графе "Адрес установки ККТ" слова ВЫЕЗДНАЯ ТОРГОВЛЯ". Также слова "ВЫЕЗДНАЯ ТОРГОВЛЯ" указываются в графе "Тип торговой точки".
Насколько это легально? Не накажут ли, если торговать стационарно на "выездной" кассе"?
Если норма права разрешает такой тип регистрации, то ставить на учет кассовый аппарат под выездную торговлю можно. Следовательно, место установки кассового аппарата для ИФНС носит формальный характер: "Заявили привязку к адресу, а продаете по другому месту - есть формальный повод оштрафовать! Заявили выездную торговлю – Повода Нет!"

Однако, необходимо учесть следующие моменты:
- кассовый аппарат должен иметь аккумулятор, так как бывают кассовые аппараты которые работают только от сети.
- для отдельных видов деятельности ставить на учет кассу под выездную торговлю не возможно, так например, если вы осуществляете торговлю крепким алкоголем -лицензирующие органы требуют, чтоб кассовый аппарат был зарегистрирован по месту осуществления деятельности.

Регистрация резервной кассы (письмо УФНС по г. Москве № 22-12/9705 от 11 февраля 2005 г.). Такой вариант избавляет любую ККМ от привязки к определенному адресу.
Законодательно не определена последовательность постановки на учет резервной (запасной) кассы после регистрации основного (рабочего) кассового аппарата. Ни один инспектор не вправе отказать в приеме документов по резервной кассе перед регистрацией основной кассы - 470-е Постановление Правительства РФ просто не предусмотрело такой порядок.


Дополнительные услуги:

         
        - Внесение в реестр малых предприятий. 
        - Регистрация кассового аппарата (ККМ, ККТ).
        - Выписка из ЕГРЮЛ, ЕГРП



 

(495)665-00-90, 672-72-89(71), моб.+7(985)766-43-16