Смена адреса места нахождения.
20.09.2017


Смена адреса места нахождения в свете «налогового прессинга»

Осенняя акция: скидка 25%* от стоимости услуг по регистрации смены адреса места нахождения
      
       В настоящий момент налоговые органы ведут активную компанию по выявлению недостоверных сведений об адресе места нахождения юридических лиц в ЕГРЮЛ. Многие клиенты  получают письма из налоговых органов с требованием уточнить сведения об адресе, данные необходимо предоставить в налоговый орган в течении 30 дней.
       Если Вы не выполните требование налоговой об уточнении адреса, то в ближайшее время в  ЕГРЮЛ будет внесена  запись о недостоверности адреса по Вашей компании (о последствиях внесения данной записи см. ниже).
  Тем, кто уже получил данное письмо или запись о недостоверности в ЕГРЮЛ, либо в превентивном порядке решит привести сведения об адресе в соответствие с реальным местом нахождения, до конца осени в нашем Агентстве действует акция:
 
Скидка 25% от стоимости услуг при оплате счета с 21 сентября до 30 ноября 2017 года на комплекс услуг, включающий смену адреса места нахождения.

      Бывают ситуации, когда компания действительно находится по адресу, который указан в ЕГРЮЛ, но все равно получила подобное письмо. Причины могут быть следующие:
- собственник адреса не подтвердил (забыл, вовремя не смог, не захотел) нахождение Вашей компании на данном адресе;
-  в ЕГРЮЛ может содержаться не конкретизированный адрес, т. е. указано, например, г. Москва, ул. Тверская, д. 1, тогда как данное помещение может принадлежать нескольким собственникам, и ваша компания занимает далеко не всё здание. В данном случае, необходимо более детально указать адресные ориентиры вплоть до этажа, помещения (цоколь, подвал, мансарда), офиса/комнаты. В данном случае необходимо зарегистрировать  в ЕГРЮЛ  изменения в целях более детального указания адреса с предоставлением  подтверждающих нахождение на адресе документов и копий платежных поручений за оплату аренды. Не исключена и личная явка директора с данными документами в территориальную ИФНС. В большинстве случаев, этих действий бывает достаточно, чтобы налоговая отклонила свои требования. 
 
     В нашей практике были такие примеры, когда компания пыталась  внести изменения и указать в ЕГРЮЛ реальный адрес места нахождения, а налоговая выносила отказы в регистрации. Данные отказы мы обжаловали в вышестоящий орган -  УФНС, и, цель была достигнута – решение об отказе было отменено вышестоящим органом и изменения зарегистрированы.
 

Последствия внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений:

- невозможность внести какие-либо изменения в сведения о компании до ее устранения;
- невозможность производить любые регистрационные действия (вносить изменения) в сведения о других компаниях, где фигурируют те же учредители/участники или директор -  (условная дисквалификация).
-  публичность данной информации дает возможность Вашим контрагентам, в том числе банкам, государственным  органам и клиентам ошибочно «записать Вашу компанию» в список неблагонадежных контрагентов, что может отрицательно повлиять на развитие Вашего бизнеса.

Услуги по изменениям в учредительных  документах

Регистрация изменений
Изменение состава акционеров
Смена наименования
Изменение адреса организации
Изменение уставного капитала
Изменение в видах экономической деятельности
Изменение устава и др.
Исправление ошибок в ЕГРЮЛ
Реорганизация
Ликвидация
 
;


вернуться

(495)665-00-90, 672-72-89(71), моб.+7(985)766-43-16